Acme People Search - Step 1 Aja

Diposkan oleh Admin

Acme People Search (APS) merupakan salah satu program afiliasi yang terbaik saat ini (menurut saya loh..).
Mengapa ?? Karena cuma salah satu, kalo salah semua berarti bukan yang terbaik dong. Pemilik program ini namanya Tissa Godavitarne, orang Amrik. Kata mbak google sih termasuk salah satu afiliate marketer yang sukses di jagad maya. Mengapa? Ya itu, karena cuma salah satu lah. Malah bulan juni nanti  APS akan diiklankan oleh Aa' Tissa secara serentak di televisi nasional Amrik dan Kanada.

Model APS adalah People Search Engine dengan lebih dari empat program afiliasi dan non afiliasi yang terintegrasi di dalamnya. Artinya, dengan bergabung APS kita diberi gratis satu unit Free People Search Engine, plus potensi memperoleh penghasilan tidak hanya dari APS saja tetapi juga dari beberapa program yang terintegrasi di dalam APS itu sendiri. Selain itu dengan mendapatkan satu orang referral untuk APS, maka kemungkin besar kita akan mendapatkan satu orang referral untuk program-program yang terintegrasi dalam APS.

Program-program yang terintegrasi dalam APS step 1 adalah :
  1. Click Bank
  2. HD Publishing
  3. Google Adsense (ini lagi dah, bosen..) 
  4. Commission Jungtion

Ada 3 step di dalam APS
  1. Step 1, gratis, mendapatkan People Search Engine seperti ini (maaf kalo ada pop up window karena udah saya cloack)
  2. Step 2, optional (yang mau monggo yang tidak ya tidak apa2), memberi domain untuk People Search engine milik kita sendiri.
  3. Mengiklankan People Search Engine milik kita dengan iklan berbayar, optional juga, bulan pertama gratis (ditanggung ama Tissa), bulan berikutnya kita sendiri yang bayar, kalau gak mau ngelanjutin bisa dicancel.

Cara Mendaftar APS dan melengkapi step 1 (ingat-inget, gratis loh)
1. Silahkan klik di sini, akan terbuka sebuah halaman pendaftaran, lihat bagian bawahnya
2. Isi email (bagusnya g mail) dan kode security, lalu klik tombol Create My FREE People Search Engine!
3. Silahkan check email, klik link aktivasi
4. Login, maka akan terbuka halaman yang bagian bawahnya seperti gambar 1 di bawah :














Silahkan isi affiliate ID Clickbank. Kalau belum menjadi member ClickBank, silahkan  daftar dulu (gratis) dengan mengklik Sign up for Clickbank.
5. Silahkan isi affiliate ID HD Publishing. Kalau belum menjadi member HD Publishing, silahkan  daftar dulu (gratis) dengan mengklik Sign up for HD Publishing.
6. Untuk my life, kalau belum menjadi member tidak perlu mendaftar karena tidak menerima member baru. Affiliate ID yang ada jangan dihapus.
7. Klik tombol submit (paling bawah halaman)
Setelah mengisi affiliate ID Clickbank dan HD Publishing akan muncul pesan yang bunyinya kira2 seperti ini : "untuk mendaftar commission jungtion memerlukan waktu. Apakah anda akan langsung melanjutkan step 2...". Abaikan aja pesan tersebut. Sorot menu Account Setting dan klik Enter Affiliate IDs (lihat gambar 2 di bawah).














Maka akan terbuka halaman untuk melanjutkan step 1 seperti gambar 3 di bawah

8. Silahkan isikan kode publisher Google adsense dan kode iklan
9. Isi kode iklan dari Commission Jungtion. Jika belum menjadi member silahkan mendaftar dulu (gratis) dengan mengklik Enter your Commision Jungtion
10. Klik tombol submit (paling bawah halaman). Beres deh step 1.

Cara Mengambil Kode Iklan dari Commission Jungtion
Saat mendaftar Commission Jungtion, pada pertanyaan apa website kita, isikan dengan people search engine milik kita yaitu http://Acme-People-Search.com/xxxxxxxxxxABCD (kalau Clickbank dan HD Publishing pake blog kita aja). Cara mengambil kode iklannya dapat dilihat  di member area APS dengan mengklik Watch this video (lihat gambar 3 di atas). Tapi untuk gampangnya seperti ini :
  1. Login ke Commision Jungtion, klik Get Links (di bagian atas)
  2. Ketik kolom isian (di sebelah kiri tombol find) dengan ussearch lalu klik tombol Find
  3. Centang box kecil di sebelah kiri banner USSEARCH, lalu klik tombol Apply Program
  4. Tunggu sehari, setelah disetujui, login lagi ke Commission Jungtion, trus klik Home. Lihat bagian paling bawah. Ada tulisan My Advertiser, dan di bawahnya ada tulisan US Search.com Affiliate Program (berarti kita sudah disetujui gabung di program affiliasinya si US Search.com)
  5. Klik Get Links dan ulangi langkah 2
  6. Klik View Links dibawah banner USSEARCH
  7. Ketik kolom isian (letaknya sama persis pada kolom  di langkah 2) dengan social networking lalu klik tombol Find
  8. Klik Text Link di bawah tulisan Search the most popular networ...
  9. Klik Get HTML
  10. Tinggal copy kodenya dan paste-kan di APS (lihat gambar 3)
Yang perlu di ingat pada langkah 10 ini, jika blog kita yang terdaftar di commission Jungtion lebih dari satu, pastikan bahwa kode yang kita ambil diletakkan pada blog atau situs yang sesuai. Dalam kasus pengambilan kode untuk People Search Engine kita, pastikan bahwa yang kita pilih adalah Free People Searches  (di sebelah kanan tulisan Web Site). Lihat gambar 4 di bawah (kalo g mau lihat, lirik aja deh)












Keuntungan lain dengan menjadi member Commision Jungtion adalah kita bisa mengambil kode2 link atau banner untuk kategori lain, seperti teknologi, internet, loan, online dating dll, dan kita pasang di blog kita sendiri.  Kalau ada yang beli atau daftar melalui link atau banner yang kita pasang di blog kita, tentu saja kita dapet money g pake "k". dengan kata lain kita jadi affiliate marketer untuk produk2 yang ada di Commision Jungtion. Tentu saja kita harus mengajukan aplikasi dulu (ulangi langkah satu, tapi kategorinya bukan ussearch, melainkan suka2 kita). Dah abis, cape..

Walah ketinggalan satu..
Kalau mau lebih jelas, detil keuntungan yang kita peroleh dengan mendaftar di APS step 1 ini :
  1. Sorot aja Support & Training lalu klik Browse FAQs (lihat gambar 2)
  2. Klik How does my niche search engine make money for me?
  3. Klik see this illustration.
More aboutAcme People Search - Step 1 Aja

Google Adsense via Mak Comblang

Diposkan oleh Admin

Rasa2nya untuk cabang bisnis online gratis, ranting PPC, google adsense tetap menduduki peringkat pertama untuk kategori cewe idola. G tau napa..? Padahal penghasilan dari do'i jg lom tentu optimal ya. Banyak upaya dilakukan untuk meminang do'i, sampai2 di sebuah forum yang saya baca, ada yang minang ampe 7 x cuma dikasih senyum doank. Emang seh, untuk yang punya kemampuan bahasa inggris yang bagus dan ide menulisnya g pernah abis, adsense bukan hal yang sulit. Tapi untuk yang kemampuannya pas2 an spt saya, mau g mau cari akal gmn caranya supaya bisa keterima. Kalo akal g cukup, ya.. akal2an lah. He he..

Buat yang ditolak mulu dan kebelet pengen punya akun adsense sebenarnya ada juga cara lain yang bersih. Namanya Teknik Mak Comblang. 
Kok Mak Comblang..? 
Iya, soalnya daftar adsensenya lewat Mak Comblang lah. Tapi penghasilan adsense rekan2 dibagi dua ama Mak Comblang loh. Otomatis itu. 
Mak Comblangnya sapa ? Ini dia www.docstoc.com.

Sapa seh do'i ? Kok berani amat jadi Makelar, eh Mak Comblang..
Do'i sebenarnya situs paid to upload dan kerja sama ama adsense. Jadi kalo daftar adsense lewat do'i, ntar ada semacam dispensasi gitu. Pengalaman pertama saya dulu daftar adsense lewat cara ini, satu hari langsung disetujui. Umur blog saya waktu itu juga baru satu hari dan content ada 10 artikel, murni copas dari penawaran situs2 loan dan insurance yang nyasar ke email saya. Pengalaman kedua, ditolak karena g nyadar yang saya copas ada copyright-nya. Dari email yang nyasar juga sebenarnya, masalah study online.

Ok, langkah daftarnya kira2 gini nih (kalo salah jangan marah ya) :
  1. Buat dulu blog berbahasa inggris (kalo belum ada). Minimal 10 artikel lah. Mau murni, mau copas terserah. Tapi kalo copas jangan dari artikel yang ada copyright-nya. Browsing aja free articles, terus edit dikit. G bisa ngedit? weeeh, ya udah pake software "article rewriting" aja
  2. Ubah domain blogspot ke domain tk. Tapi kalo mau pake blogspot atawa mau pake domain beli juga monggo aja
  3. Daftar via link ini http://www.docstoc.com/doccash
  4. Nah nyampe sana, ada videonya kok. Mo lihat videonya dulu juga boleh, tapi g ada adegan syur-nya loh. Ntar nunggu2 lagi sampe abis. Kecewa deh
  5. Nah di bagian bawah ada tombol "Sign Up For DocCash". Klik aja itu, jangan pake ragu.
  6. Ntar terbuka halaman baru dan di tengah2nya ada dua pilihan begini : I already have an Adsense Account dan I'd like to set up an Adsense Account. Pilih yang no 2 dengan mengklik button di sebelah kiri pilihan
  7. Ketik nama email dan klik tombol submit. Email yang digunakan harus gmail. Perhatian : Jangan gunakan gmail yang pernah digunakan untuk mendaftar adsense dan ditolak. Apalagi gmail yang udah ada adsensenya, itu mah bunuh diri namanya. He he..
  8. Teruskan pendaftaran di docstoc ampe selesai. Kl udah, login dan lengkapi profil terutama nama blog.
  9. Selang berberapa jam kemudian, ntar google adsense ngasih pemberitahuan via email bahwa harus segera mengajukan aplikasi adsense melalui  sebuah link. Kalo g segera, penawaran tersebut bisa kadaluwarsa.
  10. Klik link yang dikasih ama adsense dalam email, ntar akan dibawa kehalaman pendaftaran adsense. Anehnya dalam halaman pendaftaran ini g ada pertanyaan blog kita apa karena adsense ngeliatnya diprofil kita yang ada di docstoc
  11. Nah setelah selesai, Insya Allah keesokan harinya ada email lagi dari adsense yang isinya kalo diterjemahin gini nih kira2," Waaaaa..!! Selamat ya, akhirnya keterima juga ente.." (yang penting ada slamet alias congratulation-nya lah).
Tips :
  1. Kalo daftar baiknya hari senin atau selasa gitu. Maksudnya jangan mepet ke hari libur
  2. Kalo mau buat 2 akun adsense, jangan sekali-kali menggunakan alamat yang sama walaupun namanya beda. BAHAYA.. Bisa2 kena banned. Malah gpp kalo namanya sama tapi alamatnya beda.
More aboutGoogle Adsense via Mak Comblang

Facebook-an Sambil Cari Duit

Diposkan oleh Admin

Sepertinya yang empunya Facebook udah mulai gerah dengan situs jejaring sosial yang membayar membernya, seperti peoplestring. Nyoto nya do'i sekarang berkolaborasi dengan cloudcrowd untuk membuat program bisnis online gratis.

Cara mainnya gmn..??
Gampang2 susah lah kalo menurut saya mah.
Gampangnya, karena setelah sampe di sana cuma disuruh ngerjain tugas2 doang. Tugasnya seperti ngereview situs, buat ringkasan, mencari orang dll.
Susahnya..? Susahlah bagi orang seperti saya, soalnya tugas2nya pake bahasa inggris.. he he

Ok, kita mulai aja dengan cara daftarnya : 
  1. Klik http://cloudcrowd.com/i/a66f3e
  2. Setelah klik link di atas, akan terbuka halaman login ke Facebook. Silahkan login ke Facebook
  3. Begitu login ke Facebook, rekan2 akan dibawa langsung ke halaman cloudcrowd yang terintegrasi dengan Facebook. Jadi sambil ngerjain tugas masih bisa chatting.
Di halaman cloudcrowd ada beberapa menu, di antaranya :
  1. Home, berisi data earning rekan2, message dll. Paling bawah ada tombol "invite friend" untuk mengundang friend di Facebook (undang aja semua temannya, biar rame referralnya).
  2. My Detail, untuk mengisi data rekening PayPal
  3. My Crowd, untuk melihat link afiliasi. Di menu ini juga ada tombol "invite some people" yang fungsinya sama dengan tombol "invite friend"
  4. Available Work, berisi daftar tugas, baik yang masih tersedia untuk dikerjakan maupun yang tidak bisa lagi dikerjakan, berikut nilai alias upah masing2 tugas. Setahu saya range nya $0,01 - $2,5.
Cara do'i ngebayar kita gmn?
Setiap pekerjaan yang udah kita selesaikan dan udah do'i approve pada hari kerja bersangkutan jam 5 sore (pasific time) akan ditransfer ke accout PayPal rekan2 keesokanharinya pada saat tengah malam (ini yang punya pasti doyan film horor, seperti "Mak Lampir Ketakutan" atau film "Suster Ngesot Pantatnya Kapalan"). Untuk lebih jelasnya klik aja menu "About".

Scam gak..??
Terus terang saya sendiri lom pernah payout karena lom pernah ngerjain tugasnya.
Mengapa?
Lha ya itu tadi, karena tugas2nya pake bahasa inggris. Saya kan kalo suruh memahami bahas inggris paling cepet, paling tidak seminggu baru ngeh..
Tapi kalau menurut saya sih, rasa2nya gak mungkinlah situs segede Facebook berkolaborasi dengan situs scam? Iya kan..? Lagian di sebuah forum yang saya baca, udah ada membernya yang menyertakan bukti pembayaran.

So, tunggu apalagi ? Buruan gabung mumpung belum banyak yang ngerti, biar bisa banyak dapat referral. Sst.. rekan2 dapat komisi dari payout referral loh, sampe 3 kedalaman. Dari  referral level 1 dapat 10,1%, level 2 dapat 3,2% dan dari level 3 dapat 1,5%.

More aboutFacebook-an Sambil Cari Duit